我校荣获山东省教育系统信息化建设应用典型案例

  发表时间:2022-08-11  

近日,山东省教育厅网络安全和信息化领导小组办公室公布了信息化建设应用典型案例评选结果。通过单位申报推荐、专家评审等程序,我校报送的《互联网+SaaS服务助力学生工作智慧管理》荣获高职高专智慧管理类别教育信息化建设应用典型案例。

随着云计算、大数据、物联网、移动互联网、人工智能等互联网信息技术的广泛普及和深度应用,人类社会正在从工业经济时代向知识经济、信息经济时代转型,它必然会让社会的生产力进行重构与提升,也必然影响社会各种生产关系。高等教育行业的发展也深受影响。

在中华人民共和国教育部2018年4月13日发布的《教育信息化2.0行动计划》中,对教育信息化的建设目标进行了如下表述:“努力构建‘互联网+’条件下的人才培养新模式、发展基于互联网的教育服务新模式、探索信息时代教育治理新模式”。在新要求指导下,我们更应结合“互联网+”技术,探索实践学生管理工作的新模式。

我校于2020年开始试用“辅导猫”SaaS服务,2021年进行采购,并投入正式使用阶段。已激活使用“辅导猫”的学生人数为17539人,占比96.9%,其中威海校区激活比例为99.98%。近一年,辅导猫政工队伍累计发送给学生227万人次(不包含请假人次),学校访问量高达358万次。

近一年,学校累计发送查寝人数超123万人次。用于日常的临时查寝、周末查寝,假期留校生的晚间查寝等等,让学校掌握了清晰可靠的学生归寝数据,做到了学生行为数据在线留痕,随时可跟踪溯源。同时缓解了辅导员的工作压力,避免长期夜间工作,获得了师生的高度认可。学校累计产生请假数据6万余条,学生、老师都能够很好的按照学校要求执行,在规避学生因请假不规范、虚假请假等情况发生的同时,也提高了学生的出勤率。学校将签到功能运用到多个场景,累计发送签到人数超63万人次。不仅可以有效的防范学生危险情况的发生,同时也可以提高课堂、讲座、班会等诸多教学活动的出勤率。考勤记录在线保存,随时可以一键导出用于统计和汇报,节省了大量时间。辅导员累计发送通知698条,触达学生约21万人次;累计发送信息收集任务1223次,收集了20万人次的学生各类信息。

我校作为本科层次职业教育的首批试点院校,积极推进智慧校园建设,不断更新教育理念,运用信息技术,以技术智能化、功能多样化、服务全面化和管理科学化为原则,实现教务、科研、人事、学工等重点业务系统的数据共享,积极搭建适于本科层次职业教育的智慧教育新模式。

我校将以此次荣获教育信息化建设应用典型案例为契机,进一步总结信息化工作经验,继续提高信息化应用成效,提升精细管理、智能服务和个性化教学水平,丰富智慧校园应用,为我校师生提供更为人性化、智慧化的校园服务。


图/文 乔贝