我校全面部署SSL域名安全证书

  发表时间:2022-02-21  

       为提高我校信息化系统的安全性和稳定性,确保数据安全,践行学校智慧校园战略,切实保障校内各相关重要系统的安全,今年寒假期间,学校购买、部署和升级了学校全域名SSL安全证书,并应用于学校网站群平台(含平台内全部网站)、网络教学综合平台、教务管理系统、统一身份认证系统、数据资产管理平台、软件正版化平台、职业心理测评系统、安全设备等信息系统中,显著提高了系统的安全性和用户体验。

SSL域名安全证书能有效地解决网络中数据安全和信任的问题。启用SSL域名安全证书,即可以实现通过HTTPS协议访问校内资源。HTTPS实质上是网站HTTP传输协议结合SSL加密证书进行安全传输数据的一种新方式,这种方式在很大程度上改善了网站的安全性,减少流量劫持。通过HTTPS协议访问网站时,数据从客户端输出就是密文数据,用户传输的数据即使被监听,黑客截获的数据也都是密文数据,无法在现有条件下还原出原始数据信息。网站启用SSL域名安全证书可在数据传输过程中有效保护学校和师生的私密信息。


/文 乔贝